Cansado de gastar todos los lunes 12 € por medio kilo de salmón ahumado, hice este prueba para hacerlo en casa. Con la ayuda imprescindible de una sal especial para ahumar que venden en Mercadona, recomendada por un familiar y algunos internautas que lo han probado. El resultado es muy bueno, no es el de Uga, pero puede que sea más sabroso que muchos de los que venden en los supermercados. Sin más, les dejo con los pasos de elaboración. En total invertí 15 € (sal y de ahumar y 1.5 kilos de salmón fresco)
1. Compra el lomo muy fresco de un salmón sin quitar la piel y la sal de ahumar
3. Meter en la nevera entre 24 y 30 horas, cubierto con papel transparente o aluminio, dependiendo del grosor del lomo, con un peso encima, para prensarlo un poco
4. Sacar de la nevera, limpiar con agua fría y secar con papel. Dejar en reposo 5 minutos
5. Envolver en papel aluminio y meter en la nevera de 30 a 40 horas. Trascurrido este tiempo, el salmón ahumado estará listo para comer.
¡Buen apetito!
3 comentarios:
ESTOY DECIDIDO, VOY A PROBAR, YA TE CONTARÉ, MARTÍNEZ.
SALUDOS.
Me alegra saber que tanta elaboración y espera mereció la pena!!! Qué pena no poder comer Salmón!!. Un besín, Yo.
Pues sí, una pena que no lo puedas probar porque la verdad es que está muy bueno. Y seguro que el próximo está todavía mejor!!!.
Publicar un comentario